Купон на скидку
Главная - О клинике - Статьи - Имплант зуба: цена на установку различных имплантов

Имплант зуба: цена на установку различных имплантов

19.04.2021

На сегодняшний день имплантация – это самый современный метод восстановления утраченных зубов, вплоть до всего зубного ряда. Имплант зуба – это, по сути, титановый аналог корня естественного зуба, который имеет схожую с ним форму. Имплантат устанавливается в толщу кости челюсти на место отсутствующего зуба. Стоит обратить внимание на то, что имплантат – это всего лишь внутрикостная часть будущего зуба, чтобы его восстановить полностью, то на титановый имплантат необходимо установить коронку после того, как он срастётся с костью. Как видим, восстановление проходит в два этапа - чтобы получить полноценный новый зуб сначала необходимо вживить в кость челюсти имплантат, а затем поставить на него коронку, которая и будет служить новым зубом. Просто многие имплантацию видят просто – удалили зуб и на его место поставили такой же новый и всё. Конечно же это не так.

Все зубные имплантаты изготавливаются из медицинского титана. Титан является инертным материалом, который "не видит" организм и не отторгает его. У всех сертифицированных имплантатов есть определённые требования:

  • Они должны быть изготовлены из титана, т.к. на титан не реагирует организм и не отторгает его. Не покрыты титаном и уже тем более не из медицинской стали с титановым или каким-либо другим напылением. Только полностью из чистого титана.
  • Должны иметь резьбу на всём протяжении внутрикостной части для первичной фиксации в толще костной ткани, а также для стабильного положения. Очень важный момент, т.к. существуют фирмы, которые пренебрегают этим требованием и делаю резьбу на конце имплантата, что приводит к его нестабильному положению в кости и перелому.
  • Иметь конусовидную или цилиндрическую форму, т.к. эта форма наиболее приближена к форме естественного зуба и равномерно распределяет жевательную нагрузку. До сих пор на рынке предлагают плоские, поддесневые, кортикальные и множество других имплантатов, которые и близко не походят на корень зуба. От таких стоит держаться подальше.
  • Вся внутрикостная часть имплантата должна иметь специальную шероховатую поверхность с микрополостями, которые способствуют проникновению костной ткани в толщу самого имплантата. Этот процесс называется остеоинтеграция. Благодаря этому имплант не только механически держится в кости, но и срастается с ней.

В связи с этим складывается и стоимость имплантата. Если он отвечает всем пунктам и имеет сертификат, то и цена будет соответствующей. По сути все эти имплантаты обеспечивают хорошую приживаемсоть в кости, которая колеблется в пределах 93 – 97%. Это очень хороший показатель всех современных систем имплантатов. Разница в цене разных систем связана с разными факторами. Это и бренд, и широкая линейка размеров, которая позволяет поставить имплантат в максимальном количестве клинических ситуаций, и показатель первичной стабильности импланта в кости, что может обеспечить даже фиксацию временной коронки уже в день операции, и сроки приживления имплантата, которые могут варьировать от 3 месяцев до полугода, в зависимости от самой системы. Опосредовано на цену имплантации зуба также влияет уровень самой клиники и подготовка врачей.

На рынке стоматологических услуг также могут появляться "суперпредложения" по имплантации зубов, которые предлагают поставить имплантат за копейки. В таких предложениях есть риск нарваться на не сертифицированный продукт или имплантат, который не будет отвечать всем вышеперечисленным требованиям. Необходимо учитывать, что имплантат – это высокотехнологичный продукт, а также уровень подготовки врача имплантолога должен соответствовать заданной цели. Поэтому установка импланта не может стоить дёшево. Такие "суперпредложения" нужно обходить стороной или внимательно ознакомиться с ними. В наших центрах "Мир Улыбок" мы иногда делаем акции по имплантации совместно с нашими поставщиками, которые также могут снизить цену благодаря высокому спросу. Поэтому, вопреки общепринятому мнению, при повышении спроса на имплантацию, мы даже можем снизить её цену.

На данный момент мы остановились на двух системах имплантатов. Это корейская фирма Dentium Superline и немецкая фирма XiVe (Ксайв). Внизу представлена таблица с ключевыми показателями наших имплантатов.

Ключевые показатели DentsplySirona (Дентсплай Сирона, Германия) Dentium (Южная Корея)
XiVE (Ксайв)
Superline (Суперлайн)
1. Сроки приживления 3-4 месяца 3-4 месяца
2. Показатели приживаемости 97% 94%
3. Возможность применения в различных клинических ситуациях Широкие возможности применения в сложных клинических ситуациях Ограниченное применение в сложных клинических ситуациях
4. Возможность одномоментной имплантации Возможность установки в лунку удалённого зуба Возможность установки в лунку удалённого зуба
5. Возможность немедленной нагрузки Изготовление и фиксация временной коронки в день операции Ограниченное применение временных коронок в день операции
6. Возможности ортопедичекого этапа Безграничные возможности восстановления, максимальное количество ортопедических компонентов для решения различных задач Ограниченное количество ортопедических компонентов
7. Эстетика Широкие возможности эстетического восстановления передних зубов. Наличие оригинальных циркониевых абатментов для установки циркониевой коронки. Великолепная эстетика. Отсутствие оригинальных циркониевых абатментов для эстетического восстановления. Заказываются у сторонних производителей

За много лет мы остановились на данных системах, т.к. они обеспечивают решение максимального количества клинических случаев. И сейчас для нас практически не осталось повода сказать вам, что имплантация зубов невозможна.

Почему мы

  • Полноценная диагностика и плантирование имплантации по компьютерной 3D томограмме у официального партнёра одной из крупнейших сетей диагностических центров Пикассо-Диагностик.
  • Использование хирургического шаблона в ряде операций.
  • Осуществляем операции по наращиванию костной ткани, когда её объёма недостаточно для имплантации.
  • Широкий выбор линеек имплантатов для решения всех возможных задач.
  • Одномоментная имплантация.
  • Коронка (временная) на имплантат в день операции.

Возврат к списку