8 (800) 250 21 19 звонок бесплатный
по Россииежедневно с 9:00 до 21:00
8 (915) 300 01 28 Люберцы,
Комсомольский пр-т 10/1
ежедневно с 9:00 до 21:00
Главная - О клинике - Статьи - Как делают операцию по имплантации зубов?

Как делают операцию по имплантации зубов?

11.06.2019

Операция имплантации зубов имеет определённый алгоритм действий. Более правильно говорить "хирургический протокол", который позволяет провести её наиболее быстро, чётко, безболезненно и с прогнозируемым результатом. При проведении операции по имплантации используются только фирменные инструменты, которые разработаны самим производителем имплантатов. Все этапы операции в клинике «Мир Улыбок» проводятся только в отдельном хирургическом кабинете, который предназначен и оснащён исключительно для данного вида вмешательства и хирургических манипуляций.

Подготовка к операции имплантации начинается с консультации и комплексной диагностики, которая проводится в нашей клинике. После комплексной диагностики врач предварительно оценивает возможность имплантации и обсуждает с пациентом предварительный план лечения. Далее пациент направляется на дополнительные обследования, такие как компьютерная томограмма челюстей и анализ крови к нашим партнёрам: Пикассо-Диагностик и Инвитро.

Компьютерная томограмма необходима для более подробного изучения состояния челюстей и их анатомии. Она позволяет изучить всю структуру челюстей, зубов, виртуально установить имплантаты с точностью до долей миллиметра. Это даёт врачу чёткое представление о зоне предстоящей операции и возможность выбрать оптимальный размер имплантата.

Анализ крови необходим для выявления противопоказаний к проведению операции имплантации. К слову сказать, анализ крови для наших пациентов абсолютно бесплатен до 31 августа 2019г.

К проведению операции имплантации существуют показания и противопоказания. Основное показание к имплантации - это отсутствие зубов, от одного до полного их отсутствия. Следует более подробно остановиться на противопоказаниях. Они бывают абсолютные и относительные. Современная медицина в общем и стоматология в частности не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Часто то, что являлось противопоказанием 10 лет назад, сейчас может быть с лёгкостью решено современными методиками и инструментами, а также структурой самого имплантата. Но тем не менее остаются ещё такие абсолютные противопоказания как: заболевания крови и кости, ВИЧ, алкоголизм и наркомания, психические расстройства. Относительные же противопоказания может исправить сам пациент. К ним относятся: плохая гигиена полости рта, чрезмерное употребление спиртного, курение, травматичные виды спорта.

Сама операция имплантации – это стандартная процедура, которая проходит безболезненно и даже порой быстрее, чем удаление зуба, если мы говорим про один имплантат. Этапы операции имплантации включают в себя анестезию, установку самого имплантата в область отсутствующего зуба, установку формирователя десны для последующей коронки. Ряд операций можно проводить без разреза, бескровно. В этом случае к нам на помощь приходят современные технологии. После комплексной диагностики и компьютерной томограммы изготавливается хирургический шаблон по технологии CAD/CAM .

Этот шаблон имеет уже предустановленное в соответствие с расчётами врача направление будущего имплантата. Врачу только следует закрепить его в полости рта и сформировать по нему канал, в который будет установлен имплантат. Таким образом, без разреза, с чётко прогнозируемым положением мы получаем установленный в нужное место аналог корня (имплантат). Работа по такой методике с применением хирургического шаблона занимает не более 5-10 мин. на каждый имплантат. Дольше только ждать анестезию и заполнение медицинской карты.

После проведения операции имплантации пациент в добром здравии отправляется домой. Если были наложены швы, то они снимаются через две недели. Если операция проводилась по хирургическому шаблону, то швов нет и ничего делать не нужно. Также в течение всего периода приживления имплантата врач может назначать осмотры. Сам имплантат приживается от 3-х до 6-ти месяцев, только потом на него ставиться постоянная коронка. Но на сам период приживления есть возможность установить временную коронку, дабы пациент мог уже начать жевать и привыкать к новому зубу.



Возврат к списку