8 (800) 250 21 19 звонок бесплатный
по Россииежедневно с 9:00 до 21:00
8 (915) 300 01 28 Люберцы,
Комсомольский пр-т 10/1
ежедневно с 9:00 до 21:00
Главная - О клинике - Статьи - Пломбирование зуба при помощи световых гелиокомпозитов

Пломбирование зуба при помощи световых гелиокомпозитов

04.06.2019

Пломба может быть как простой цементной, так и из высокотехнологичных материалов, называемых гелиокомпозитами. В обиходе распространены следующие названия для этих материалов: "гелиевая пломба", "световая пломба", "светоутверждаемая пломба", "светоотражаемая пломба" и т.д. Суть этого материала заключается в названии:

  • Гелио - от греческого слова гелиос, т.е. солнце, свет
  • Композит - материал, имеющий в своём составе множество частиц, которые выполняют свою определённую функцию.

Гелиокомпозит - это современный материал, который мы применяем повседневно, давно отказавшись от цементных пломб, которые не имеют ни эстетики, ни прочности и могут использоваться лишь в качестве временной пломбировки.

Восстановление кариозного зуба гелиокомпозитом - это основной метод лечения кариеса. Под анестезией врач стоматолог тщательно удаляет все кариозные ткани до здорового дентина, проводит антисептическую обработку полости. Далее, при необходимости, если полость глубокая и граничит с нервом, врач накладывает прокладку из специального материала, чтобы защитить сам нерв. Затем в полость послойно накладывается сам материал, при этом каждый слой засвечивается специальной лампой, от чего твердеет. Таким образом, мы получаем вылеченный от кариеса и восстановленный гелиокомпозитом зуб, который будет долгое время служить и не беспокоить вас, ведь сам гелиокомпозит имеет множество достоинств, такие как:

  • Прочность.
    Выдерживает жевательные нагрузки и не крошится в отличие от цемента
  • Эстетику.
    Имеет различные цвета, подбираемые индивидуально
  • Герметичность. Сведено к минимуму образование вторичного кариеса под пломбой, так как микроорганизмы не могут проникнуть под неё.
    Гелиокомпозит по своим физическим свойствам схож с тканями зуба, имеет сопоставимую прочность, эластичность, цвет.

По этапам и по материалам восстановление кариозного зуба гелиокомпозитом похоже на реставрацию композитным материалом. Но только при реставрации врач применяет другие методики накладывания материала и формирования его анатомических и цветовых особенностей, что трудозатратно. Также используется материал, имеющий расширенную цветовую гамму и нано частицы в своём составе, которые придают естественный блеск самой реставрации

Особо хочется отметить, что все этапы восстановления кариозного зуба гелиокомпозитом в нашей стоматологии «Мир Улыбок» включены в стоимость лечения кариеса. Анестезию, возможные лечебные прокладки, вы получаете абсолютно бесплатно.



Возврат к списку