г. Люберцы, ул. Инициативная 7В (6-й подъезд)

Выхино

Котельники

Некрасовка


Ежедневно: с 09.00 до 21.00

+7 (495) 374-85-84

Что такое виниры для зубов и какие они бывают?

Чтобы добиться идеальной улыбки, достаточно проблемные зубы скрыть винирами. Что такое виниры? Это миниатюрные ортопедические конструкции – керамические накладки на зуб, задача которых — закрыть его видимую часть с целью замаскировать дефекты. Чаще всего их ставят ради эстетики, но иногда они выполняют и другие задачи (например, при небольшом развороте зубов, чтобы не прибегать к брекетам).

Разновидностей накладок много. По технологии установки выделяют 2 группы: прямые и непрямые. Первые производятся из светополимерного композита (Художественная реставрация) непосредственно во рту пациента; вторые создаются в зуботехнической лаборатории.

Распространнёные виды виниров

Толщина классических керамических конструкций от 0.5 до 1 мм, и они состоят из каркаса с послойно нанесенной на него прессованной керамики. Сроки беспроблемной службы достигают 20 лет.

Виниры из пломбировочного материала - наногелиокомпозита. Врач, после снятия минимального слоя эмали, послойно наносит наногелиокомпозит, который идеально подбирается по цвету к естественному зубу. Далее винир просвечивается специальной лампой, после чего твердеет. Желательно один раз в год проводить коррекцию композитного винира - его полировку для придания первоначального блеска.

Также пластинки изготавливают из литой стеклокерамики, керамики горячего прессования, фарфора, циркониевого сплава. Временные изделия создаются из специальной пластмассы и служат для защиты зубов с обточенной эмалью от бактерий, высоких и низких температур, образования налета. Внешне они почти не отличаются от постоянных.

Когда целесообразно ставить виниры?

Восстановление зубов винирами требует предварительной консультации у опытного специалиста. После осмотра стоматолог примет решение о целесообразности процедуры и о технологии протезирования. Самые распространенные показания к установке виниров — это:

  • кривизна зубов и аномалии в их строении;
  • наличие сколов и стертых участков;
  • заметные пломбы на лицевой стороне зуба;
  • эмаль серого или желтого цвета;
  • присутствие эрозии эмали, диастемы (промежутки между зубами).
  • Фиксация виниров будет проблематичной, если наблюдается недостаток здоровой эмали, обширное
  • кариозное поражение или наличие множественных старых пломб. В таком случае потребуются более
  • сложные работы по реставрации, а точнее покрытие зуба циркониевой коронкой.


2024 «Мир улыбок» Все права защищены, при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.©

Сделано с любовью в ENJ

Продвижение стоматологий

Лицензии
Политика конфиденциальности

Сделано с любовью в ENJ

Продвижение стоматологий

©2022 «Мир улыбок» Все права защищены